Закрыть

Внимание! Новый пункт приёма анализов:

г. Полтава, ул. Калинина, 36, комната 124
(остановка "Поликлиника")

Время работы:

Забор крови: пн-пт, с 8:00 до 11:00.
Приём анализов, выдача результатов: пн-пт, с 8:00 до 13:00.
Выходные: суббота, воскресенье.
Тел.: (050) 965-42-35.

   
Гентрис. Лаборатория в Полтаве. Сдать анализы ПЦР, анализ крови.
Лиц. МОЗ Украины АГ № 597065
Г. Полтава, пер. Рыбальский, 10А
Тел. (0532) 57-12-73
(066) 877-24-88
Сдать анализ крови в Полтаве. Лаборатория в Полтаве.

Вопросы и ответы

Вопросы можно присылать на нашу почту lab@gentris.com.ua

ВОПРОС:

Здравствуйте, неделю назад мы с женой сдали в вашей лаборатории анализы на половые инфекции методом ПЦР. У жены обнаружили трихомонады, а у меня – нет. Это что – ошибка анализа? А зачем тогда заплачены деньги? Доктор говорит, что лечиться нужно обоим. Не могу понять зачем, ведь у меня все в порядке? С ув. Сергей.

 

ОТВЕТ:

Доброго Вам дня, Сергей. Обнаруженная у Вашей супруги инфекция – очень коварная. У женщин она выявляется немного легче, а вот у мужчин (особенно, если с момента заражения прошло много времени) она переходит в хроническую форму и поражает простату. Поэтому довольно часто в обычном соскобе трихомонада у мужчин не обнаруживается. Опытные урологи перед забором материала проводят «биологическую провокацию» (т.е. как бы «обостряют» Вашу инфекцию) – например, вводят специальные препараты (пирогенал) или просто предлагают перед сдачей анализа выпить бокальчик пива (совершенно серьезно!), а для полного успеха – выполняют массаж предстательной железы (а тогда проводится анализ простатического сока на наличие трихомонад методом ПЦР или микроскопией). Как видите, для подтверждения диагноза нужно пройти неприятную повторную процедуру. Поскольку половые контакты с Вашей супругой имели место, лечащий врач действительно назначит схему лечения обоих половых партнеров. Прислушайтесь к рекомендациям специалиста и не ставьте под угрозу свое здоровье. А наша лаборатория, в порядке исключения, для укрепления собственного имиджа, готова переделать Вам анализ бесплатно (если доктор выполнит все требования при заборе материала). С ув. Специалисты «Гентрис ЛТД».

 

ВОПРОС:

В моей семье произошло очень большое горе – мой брат заразился вирусом гепатита С. Я просто в ужасе, ведь мы живем в одной квартире и у меня маленький ребенок. Подскажите, какие нам с дочкой сдать анализы? Лара.

 

ОТВЕТ :

Здравствуйте, Лариса. Самое главное, не нужно паниковать. Гепатит С менее опасен, чем А или В и вероятность заражения при бытовых контактах практически сводится к нулю. Для того, чтобы заразиться гепатитом, довольно большое количество вируса должно проникнуть через кровь (наиболее часто заражаются наркоманы при использовании одного шприца, в подпольных кабинетах пирсинга, при переливании крови или посещении стоматолога – бывают такие случаи, но это все – результат халатности некоторых медработников), да и то все будет зависеть от работы иммунной системы человека. Чтобы полностью быть спокойными – выделите ему отдельную посуду и предметы личной гигиены, но поверьте – это более, чем перестраховка. Чтобы совсем быть спокойными – можете сдать анализ на наличие вируса гепатита С в крови методом ПЦР (это самый ранний показатель, обнаруживается уже через несколько недель от начала инфицирования).

 

 

ВОПРОС:

У меня маленький срок беременности – 5 недель, врач заставила меня сдать анализы на ТОРЧ-комплекс. Получились позитивные результаты по токсоплазме и герпесу (антитела G). Назначили курс лечения. Что же мне делать, прерывать беременность? Наташа.

 

ОТВЕТ:

Здравствуйте, Наталья. Ничего страшного не произойдет ни с Вами, ни с ребенком. Если антитела IgG у Вас обнаружили – ни Вам, ни будущему чаду ничего не угрожает, Вы уже перенесли эти инфекции и у Вас выработался иммунитет к ним. Для того, чтобы убедиться, что это так называемые антитела памяти, а не хроническая форма инфекции, нужно было сдавать анализы на антитела с авидностью (специальный анализ, который показывает – давно ли произошло инфицирование, или нет) или дополнительно сдать кровь на ПЦР для обнаружения ДНК герпеса и токсоплазмоза. Конечно, это дополнительные расходы, но необоснованно назначенное лечение  - это все равно нагрузка на организм, тем более такой уязвимый в период беременности. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом – либо сдадите дополнительно анализы, либо пройдете курс профилактического лечения. В любом случае – выбор за Вами. А насет ТОРЧ-инфекций, можно прочитать статью на нашем сайте. С ув. «Гентрис-ЛТД».